Для слабовидящих
Сегодня Среда, 26 Сентября 2018
ООО ""ЖКХ Сибирь"
Печать E-mail
Автор: Administrator   
21.05.2018 14:30

Предоставление компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт и мерах социальной поддержки по оплате ЖКУ отдельным категориям граждан с 01.10.2016.

Законом Республики Бурятия от 30.06.2016 № 1905-V «О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома отдельным категориям граждан» с 01.10.2016г. установлена дополнительная мера социальной поддержки граждан в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома отдельным категориям граждан.

Право на ежемесячную компенсацию предоставляется:

1) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений в возрасте от 70 до 80 лет;

2) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет;

3) проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (достигших возраста, дающего право на получение страховой пенсии по старости), собственникам жилых помещений в возрасте от 70 до 80 лет;

4) проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (достигших возраста, дающего право на получение страховой пенсии по старости), собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет.

Компенсация не предоставляется гражданам в возрасте от 70 до 80 лет, в случае предоставления им мер социальной поддержки по оплате любого жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе компенсации, включающих уплату взноса на капитальный ремонт.

Выплата компенсации осуществляется при условии оплаты гражданами взносов на капитальный ремонт, сведения о которой подразделение РГУ получает в рамках информационного обмена с НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия».

Перечисление компенсации осуществляется по желанию гражданина на его лицевой банковский счет или выплачивается через отделение почтовой связи.

Обращаться за компенсацией необходимо в подразделения РГУ «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства (пребывания) гражданина или по месту нахождения жилого дома, в котором у заявителя в собственности жилое помещение, на заявительной основе, предоставив следующие документы:

- копию документа, удостоверяющего личность заявителя и членов его семьи, если заявитель проживает в составе семьи;

- копии трудовых книжек или иных документов, подтверждающих факт отсутствия работы.

Документы или сведения о наличии у гражданина в собственности жилого помещения, о составе семьи гражданина, подразделение РГУ получает в рамках межведомственного информационного взаимодействия, если такие сведения не были представлены заявителем самостоятельно.

Также к лицам старше 80 лет, не имеющим возможности в силу преклонного возраста и по состоянию здоровья самостоятельно посетить подразделение РГУ специалистами социальной защиты осуществляется выезд на дом по приему документов.

  Размер компенсации определяется исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий (40 квадратных метров общей площади жилья на одиноко проживающего человека, 24 квадратных метра общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из двух человек, 18 квадратных метров общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из трех человек, 15 квадратных метров на одного члена семьи, состоящей из четырех и более человек.), но не более фактического размера общей площади жилого помещения:

- гражданам в возрасте от 70 до 80 лет – 50 %;

- гражданам, которым исполнилось 80 лет – 100 % (а при предоставлении льгот на капитальный ремонт по другим основаниям (ветераны, инвалиды) - 100 % за вычетом предоставленных льгот).

Примеры расчета компенсации:

Если одиноко проживающий гражданин в возрасте от 70 до 80 лет проживает в квартире общей площадью 42 квадратных метра, находящейся в его собственности, расчет компенсации будет осуществляться в пределах регионального стандарта нормативной площади жилья, т.е. 40 квадратных метров, установленного для одиноко проживающих граждан (нормативы регионального площади жилья, используемой для расчета субсидии утверждены постановлением Правительства Республики Бурятия от 22.02.2016г. № 185).

Норма площади для расчета компенсации Средний размер взноса на кап. Ремонт Начисленная сумма компенсации 50 %
40 5,99 40*5,99 = 239,60 * 50% = 119,80

Если гражданин старше 80 лет проживает в квартире общей площадью 42 квадратных метра, находящейся в его собственности, получает льготу (компенсацию), как ветеран труда, компенсация будет рассчитываться как разница между суммой 100 процентов взноса на капительный ремонт, исчисленной в пределах 40 квадратных метров (региональный стандарт нормативной площади для одиноко проживающего гражданина) минус компенсация по оплате взноса на капитальный ремонт, предоставленная по категории «Ветеран труда».

Норма площади для расчета компенсации Минимальный размер взноса на кап. ремонт Начисленная сумма компенсации 100% Размер льгот по категории «Ветеран труда» Компенсация за вычетом предоставленных льгот
40 5,99 239,60 33*5,99*50% = 98,84 239,60 - 98,84 = 140,76
 
Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.04.2016 09:31

1161_Информация___о_заявке_на_подключение_к_водоснабжению.doc

 


Copyright © 2018. Администрация МО СП "Илькинское".